- Autor
- Goethe, Hermann
- Goethe, Rudolph
- TitelAtlas der für den Weinbau Deutschlands und Oesterreichs werthvollsten Traubensorten
- mit genauer Beschreibung der Eigenschaften, Cultur-Methoden und des Schnittes, der Anforderungen an Lage und Boden und Angabe des Vorkommens, der Verbreitung, der Literatur-Citate, der Synonyme etc. ; mit 30 naturgetreuen Abbildungen in Farbendruck
- Beschreibung[30] Seiten, [29] Blätter
- Beschreibungzahlr. Ill.

Kapitel
Abonnenten-Verzeichnisvon Goethe`s Trauben-Atlas.
Abonnenten-Verzeichnisder K. K. Hofbuchhandlung von Faesy & Frick in Wien.
Vorwort.Goethe, Hermann; Goethe, Rudolph; 
Tafeln
I. Blauer Portugieser.
II. Rother Gutedel.
III. Gelber Muskateller.
IV. Blauer Burgunder.
V. Weisser Wälschriesling.
VI. Ruländer.
VII. Blauer Trollinger.
VIII. Weisser Krachgutedel.
IX. Müllerrebe.
X. Rother Traminer.
XI. Grüner Sylvaner.
XII. Blaue Zimmettraube.
XIII. Weisser Mosler.
XIV. Früher rother Velteliner.
XV. Weisser Burgunder.
XVI. Blauer Kölner.
XVII. Weisser Elbling.
XVII. Blaue Kadarka.
XIX. Weisser Riessling.
XX. Blauer Wildbacher.
XXI. Gelber Ortlieber.
XXII. Früher blauer Wälscher (Laska).
XXIII. Rother Velteliner.
XXIV. St. Laurent.
XXV. Rothgipfler.
XXVI. Blau Fränkisch.
XXVII. Rother Zierfahndler.
A. Triebspitzen.
B. Triebspitzen.
C. Triebspitzen.